Reabilitação Residência Geriátrica
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Originalmente uma moradia unifamiliar, a primeira fase deste processo foi a alteração de uso de Habitacional para Serviços – Lar de Idosos.

Não existe espaço para uma abordagem artística, ou tentar implementar uma visão contemporânea neste tipo de situações. Foi pedido que fosse mantido o máximo existente, por forma a controlar custos.

Assim sendo foi uma procura entre cumprir a legislação variada (ANPC, Delegado de Saúde, Segurança Social) e criar uma organização interna capaz de servir o propósito de Lar de Idosos, maximizando a utilização do mesmo.

Dada a inclinação do terreno, a cave existente não é totalmente enterrada, o que permite abertura de vãos, iluminação e ventilação natural. Posto isto considerámos a cave como um piso zero, onde ficava instalada zona da cozinha, sala de refeições, enfermaria, e zona de pessoal auxiliar.

Esta decisão foi tomada para libertar o piso 1 e 2 (anteriormente o r/c e piso 1) para zona de quartos, sala de estar, e gabinetes técnicos.

Foram abertos alguns vãos em sítios estratégicos para dar uma menor sensação de enclausura, e permitir vistas desafogadas. Pelo mesmo motivo, no interior foram usados panos de vidro como divisórias de gabinetes.

powered by cismeios